KARO, WII – Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH menerima kunjungan kerja Wakil Gubernur Sumatera Utara Drs.H.Musa Rajekshah, M.Hum di Desa Kutambelin Kecamatan Namanteran, Selasa (06/10)
Kunjungan Kerja Wakil Gubernur Sumatera Utara Drs.H.Musa Rajekshah, M.Hum ke Desa Kutambelin dalam rangka peresmian desa Kutambelin sebagai Pilot Project menuju Desa Madani di Kabupaten Karo.
Anggota DPD RI H.Muhammad Nuh, SP selaku pemuka Masyarakat menyampaikan bahwa dengan problem lahan yang semakin banyak penghuninya ini, maka Hidroponik bisa menjadi pilihan dan model bagi masyarakat. Beliau juga mencontohkan kehidupan masyarakt yang tinggal seperti di medan yang tidak memiliki lokasi lahan yang lebar, maka Hidroponik menjadi pilihan. Selain itu juga beliau berharap semoga tanaman Hidroponik ini nantinya betul-betul dapat menjadi Pilot Project yang dapat ditiru oleh tempat-tempat yang lainya.
Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH dalam sambutanya sangat mengapresiasi kepada panitia pelaksana kegiatan desa madani. Selain itu Bupati Karo juga mendukung program peresmian desa kutambelin sebagai Pilot Project menuju Desa Madani di Kabupaten Karo. Dia juga berharap untuk menyikapi pandemi covid-19 yang melanda saat ini dengan adanya kegiatan desa madani dapat membantu masyarakat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Desa.
Wakil Gubernur Sumatera Utara Drs.H.Musa Rajekshah, M.Hum berterimakasih kepada Profesor.Ir Surip dan Bapak Ir. Sulaiman Ginting sebagai Pembina Pilot Project Menuju Desa Madani di desa kutambelin.





