Bumijaya Alokasikan DD Rp314 Juta Untuk Pencegahan dan Penanganan Covid-19

  • Bagikan

Sementara untuk penanggulangan dampak covid-19, lanjut Rohmanjallil, pihaknya telah membagikan BLT DD kepada 86 keluarga penerima manfaat (KPM). Dimana, untuk tiga bulan pertama, yakni bulan Apri-Juni masing-masing KPM mendapatkan Rp600 ribu. Selanjutnya, untuk bulan Juli-September KMP mendapatkan RP300 ribu perbulannya.

“BLT DD sudah tersalurkan untuk bulan April dan Mei kepada 86 KPM. Saat ini kita sedang menunggu pencairan dana desa untuk pembagian BLT tahap ketiga atau peruntukan bulan Juni,” katanya.

Dia berharap, dengan adanya BLT DD dapat membantu meringankan beban penetima manfaat dalam memenuhi kebutuhan hidup keluarga di masa pandemi saat ini.

“Sudah saya tegaskan kepada penerima, BLT ini untuk keluarga, terutama untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga dan kesehatan, walapun itu uang miliknya kami tidak anjurkan untuk berpoya-poya,” katanya. (swi/esa/wii)

BACA JUGA:  Jelang Ramadhan, Bangun Mulyo Disinfektan Tempat Ibadah dan Fasum
  • Bagikan