DAIRI, WII – Pemerintah Kabupaten Dairi melakukan Rembuk aksi percepatan penurunan stunting, Senin (10/8) di Balai Budaya Sidikalang.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Dairi Leonardus Sihotang, Ketua DPRD Dairi, Sabam Sibarani, tim pendamping aksi stunting Local Government Capacity Building -Accelaration Of Stunting Reduction (LGCB-ASR) dari Ditjen Bangda-Kemendagri, Pimpinan OPD lingkungan Pemkab Dairi, Camat, Kepala Desa dan juga Pendamping Desa se-Kabupaten Dairi
Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu dalam sambutannya menyampaikan bahwa saat ini Indonesia masih menghadapi permasalahan gizi yang berdampak serius terhadap kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) diantaranya adalah masalah gizi yang menjadi perhatian utama yaitu masih tingginya anak balita pendek (Stunting).
“Penyelenggaraan intervensi gizi spesifik dan sensitif secara Konvergen harus dilakukan dengan cara mengintegrasikan dan menyelaraskan berbagai sumber daya untuk mencapai tujuan pencegahaan Stunting ini,” ucap Bupati Dairi.





