Pemkab Waykanan Sabet Penghargaan dari Menteri Sri Mulyani

  • Bagikan

Sri Mulyani Mengatakan bahwa terjadi pencapaian yang meningkat pada laporan pemerintah daerah karena pada tahun 2019 ini sebanyak 486 dari 542 atau 89 % pemerintah daerah mendapatkan predikat opini wajar tanpa pengecualian (WTP) yang terdiri dari 34 pemerintah provinsi dan 87 pemerintah kota dan 365 pemerintah kabupaten dan meningkat sebanyak 7.9 % dari tahun sebelumnya

“Saya Berharap dengan capaian tersebut agar dapat dipertahankan dan ditingkatkan dan juga meruapakan indikator semakin meningkatnya tata kelola di semua kementerian, lembangan maupun di daerah, tidak hanya mengelola keuangan negara, barang milik negera namun juga dalam menjalankan fungsi dan tugas tanggung jawab pemerintahan,” kata Menteri Sri.

Menteri Sri mengatakan sebagai wujud penghargaan pemerintah atas capaian capaian yang baik dari seluruh pimpinan kementerian, lembaga dan pemerintah daerah maka hari ini akan diberikan penghargaan kepada kementerian, lembaga dan pemerintah daerah yang telah mendapatkan opini WTP atas laporan keuangan tahun 2019 dan yang telah lima kali beruturut.

“Dan saya sangat bangga dan mengapresiasi kepada yang telah mendapatkan 10 kali WTP berturut-turut karena merupakan suatu pencapaian yang konsisten dan juga suatu mailstone yang luar biasa semenjak pertama kali kita mulai melaksanakan pengelolaan keuangan negara berdasarkan undang-undang keuangan negara dan pembendahraan negara.

Sri Mulyani berharap capaian yang telah dicapai kepada yang menerima 10 kali berturut-turut dapat menjadi contoh bagi yang lain sebagai tata kelola keuangan pemerintah, lembaga dan daerah yang baik.

Diketahui pada acara tersebut tanggal 22 September 2020 Kabupaten Way Kanan mendapatkan penghargaan sebagai salah satu pemerintah daerah yang telah 10 kali beruntun meraih WTP.

(roy/WII)

BACA JUGA:  Kapolda Irjen Mertuani Ungkap Potensi Ganguan Kamtibmas di Tengah Pandemi Corona
  • Bagikan