Saat FGD Penambangan Emas di Pesibar, Ini Kata Pjs Bupati Crisna

  • Bagikan

KRUI, WAKTUINDONESIA -Pjs. Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Achmad Chrisna Putra, menghadiri acara Focus Group Discussion (FGD) penambangan emas di wilayah Pesibar, yang dilangsungkan di aula Hotel Sartika Pekon Serai Kecamatan Pesisir Tengah, Kamis (22/10).

Chrisna menyampaikan bahwa dalam rangka menggali potensi Sumber Daya Alam (SDA), khususnya bidang pertambangan dan upaya penetapan wilayah pertambangan rakyat di Pekon Sukabanjar Kecamatan Ngambur, maka Pemkab Pesibar telah bekerjasama dengan Universitas Lampung (Unila) untuk melakukan pekerjaan feasibility study atau studi kelayakan penambangan emas di Pesibar melalui APBD Tahun 2020.

“Pelaksanaan studi kelayakan ini berlangsung selama 60 hari kalender yang dilakukan oleh ahli geofisika dari Fakultas Teknik Unila. Hasil penelitian inilah yang akan dipaparkan oleh Tim Unila untuk dipahami bersama. Jika ada hal-hal yang kurang tepat atau belum dipahami agar kita sama-sama mengkritisi dan memberikan masukan guna penyempurnaan laporan akhir studi kelayakan ini,” pinta Chrisna.

Dia juga meminta agar tindaklanjut dari studi kelayakan tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi Pemkab Pesibar dan masyarakat luas untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan kesejahteraan masyarakat, serta pengembangan perekonomian masyarakat Pesibar.

BACA JUGA:  Disperindag Pesawaran Gelar Pasar Murah Di 2 Kecamatan
  • Bagikan