Edi dan Wati. Foto: Kolase
PAGARDEWA, WAKTUINDONESIA – Dua Warga yang berada di Pekon Marga Jaya Kecamatan Pagardewa Kabupaten Lampung Barat (Lambar), butuh uluran tangan dermanan.
Keduanya Edi (55) dan Wati (45)
Edi menderita stroke sejak lima tahun lalu. Saat itu usianya menginjak 50 tahun lalu.
Menurut seorang tetangganya Marti, Edi sangat menderita selama bertahun-tahun akibat penyakitnya itu, hanya berawal dari salah makanan yang dikonsumsinya, lantas Edi terkena penyakit tersebut.
Edi yang sudah ditinggal ayahnya sejak lama, membuat keluarga itu kalang kabut dalam menjalani kehidupannya sehari-hari. Edi yang hidup hanya dengan ibunya yang sudah lanjut usia membuatnya semakin patah semangat untuk sembuh.
“Setiap hari mereka hanya mengandalkan pemberian dari tetangga dan juga kiriman dari anak-anaknya yang mendapatkan jodoh di beberapa ibukota. Ibunya yang sudah tua hanya bisa menangis saat ditanya keadaan keluarganya,” jelas Marti, Selasa (22/12/2020).
Selain Edi, di pekon tersebut terdapat pula warga yang menderita penyakit katarak, Wati mengalami katarak selama bertahun-tahun, hidup yang hanya sebagai petani, membuat keluarganya tidak mampu membiayai operasi pada matanya. Sehingga keadaan itulah alasan keluarga tersebut untuk tidak melakukan pengobatan.
“Kalau ada operasi gratis saya mau ikut, bagaimanapun juga saya juga pengen sembuh dan normal seperti yang lainnya, karena penyakit ini membuat saya bingung dalam melakukan pekerjaan apapun,” tutupnya.
(eko/WII)