MANGGARAI TIMUR, WAKTUINDONESIA –Desa Rana Mbeling, Kecamatan Kotakomba, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) menyalurkan bantuan langsung tunai ( BLT) dana desa (DD), kepada 201 keluarga Penerima Manfaa (KPM) dikantor desa setempat, Selasa (22/12/2020).
Menurut Kades Primus Adil,
jumlah penerima BLT DD didesa Rana Mbeling sebabanyak 201 kepala keluaraga (KK).
Ke-201 KK itu disebut belum pernah tersentuh bantuan apapun baik program keluaraga harapan (PKH) maupun bantuan pangan non tunai.
“KK penerima BLT ini murni masyarakat yang belum pernah mendapat bantuan baik PKH maupun BPNT sehingga mereka layak untuk mendapat bantuan ini.dan BLT yang di salurkan untuk tiga bulan terakhir. Yaitu Oktober, November dan Desember kepada 201 KK atau KPM,” ungkap Kades Primus Adil, kepada waktuindonesia.id usai pembagian bantuam dampak corona itu.
dikatakan, setiap KPM menerima Rp300 ribu perbulan namun karena dirapel tiga bulan sehingga setiap KK menerima 900 ribu.
Kades Primus mengimbau bantuan itu digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok di tengah terpuruknya perekonomian dampak covid-19.
Sementara, salah satu KPM, Petrus Romo mengaku terbantu atas BLT tersebut.
“Saya sangat berterimakasih kepada pemerintah karena telah memperhatikan kami dan telah memberikan kami bantuan melalui pemerintah desa,” ungkapnya.
Laporan: Oktavianus Jemarut