Hari Pertama Ramadan, Pedagang Takjil Banjir Pembeli

  • Bagikan

GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Suasana hari pertama puasa di wilayah Gedongtataan Kabupaten Pesawaran khususnya dipinggir jalan raya dan di area Tugu Pengantin cukup ramai dengan adanya pasar dadakan, berkah di bulan ramadan.

Dari pantauan waktuindonesia.id di lokasi berbeda di Kecamatan Gedongtataan cukup ramai pedagang dadakan maupun masyarakat yang ngabuburit.

Panji (21) salah satu pedagang es buah di pinggir Jalan Raya Ahmad Yani mengatakan bahwa hari pertama puasa ini cukup ramai.

“Hari pertama puasa memang biasanya ramai baik itu pembeli takjil untuk berbuka puasa atau pun masyarakat yang ngabuburit,” katanya.

Menurutnya, meski bulan puasa ini masih dalam suasana pandemi Covid-19, namun masyarakat khususnya umat muslim senantiasa menjalankannya.

“Biasanya ditahun-tahun sebelumnya lebih ramai dari ini, berhubung masih dalam suasana Covid-19 jadi tidak seramai tahun-tahun lalu,” ujarnya

BACA JUGA:  Setahun Lebih Kasus Penipuan Oknum Guru Baru Dilimpahkan
  • Bagikan