“Solusi terbaik adalah pembangunan jaringan internet ditingkatkan agar bisa diakses masyarakat,” katanya.
Sementara itu, usai reses Bob Andika, Bupati Eddy menegaskan kemampuan anggaran yang sangat terbatas saat pandemi membuat pemerintah daerah harus mencari kebijakan dengan mencari dukungan dari pusat.
”Kami sangat berharap dukungan dana-dana dari pemerintah pusat dan dukungan dari DPR-Ri seperti pak Bob Andika Sitepu juga sangat kami harapkan. Untuk itu saya undang pak Bob kemari untuk melihat secara langsung kondisi masyarakat dan beliau ril ada di sini,” ucapnya.
Terkait keluhan permasalahan jalan, Bupati Eddy menyebut pemerintah kabupaten hanya mampu mengalokasikan untuk pembangunan 2-3 ruas jalan.
“Kami bermohon agar pak Bob membantu memperjuangkan seperti penambahan alokasi dana alokasi khusus dari kementerian yang menjadi mitra beliau,” kata bupati.
Di akhir reses dilasungkan penyaluran bantuan bahan pangan secara simbolis pada warga.
(swd)





