Per 15 Juli, 1.832 Pendaftar Berebut 1.090 Formasi CPNS dan PPPK di Lambar plus 177

  • Bagikan

“Sedangkan bagi PPPK kesehatan syaratnya minimal tiga tahun pengabdian yang dibuktikan surat keterangan dari eselon II atau Kepala Dinas terkait, sedangkan bagi tenaga kesehatan swasta dibuktikan surat keterangan dari direktur masing-masing,” sebutnya.

Sementara itu Lanjut Ahmad Hikami yang juga Sekretaris Pansel Calon ASN Lambar 2021 menyebut kabupaten berjuluk Bumi Beguwai Jejama tersebut mendapatkan PPPK sebanyak 1.090. Rinciannya, PPPK guru sebanyak 901 orang dan PPPK non guru khusus kesehatan 189 orang, sedangkan untuk CPNS sebanyak 177 orang terdiri atas tenaga kesehatan – tenaga teknis lainnya.

Pihaknya berharap pendaftar teliti administrasi.

Karena menurutnya, setiap tahun menjadi faktor terbesar tidak lolosnya para pendaftar adalah ketidak telitian dalam menginput persyaratan administrasi.

“Jangan sampai tidak teliti, misalnya diharuskan menginput scan transkip ijazah asli tetapi yang di input potocopiannya, ini menjadi masalah. Sehingga diharapkan ketelitiannya,” harap dia.

(erw/WII)

BACA JUGA:  75 HMI : Tantangan Menjawab Bonus Demografi
  • Bagikan