Bunda Literasi Kecamatan Dikukuhkan Nanda Indira Dendi

  • Bagikan

Gedong Tataan, waktuindonesia.id – Ibu Bupati Pesawaran Nanda Indira Dendi mengukuhkan Bunda Literasi Kecamatan se-Kabupaten Pesawaran, serta penutupan dan penyerahan hadiah lomba bercerita tingkat SD/MI Kabupaten Pesawaran  2021.

Pelaksanaan pengukuhan Bunda Literasi tersebut dilakukan di Saung Titi, Pemancingan Agung Desa Kurungan Nyawa Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Lampung, Selasa (19/10/2021).

Nanda Indira Dendi dalam sambutannya mengatakan, diselenggarakan nya kegiatan lomba bercerita tingkat SD/MI se-Kabupaten Pesawaran merupakan salah satu metode pemerintah daerah untuk mendorong anak-anak agar gemar membaca.

“Ajang ini juga menjadi tempat untuk menyalurkan kreativitas melalui bercerita,” katanya.

“Kegiatan ini juga bertujuan menggali potensi dalam mengepresikan diri dengan gaya bercerita, sehingga ekspresi serta kemampuan tampil dihadapan umum juga dapat di asah dan dilatih,” timpalnya.

Dirinya menjelaskan, ini juga merupakan tugas bagi para bunda literasi yang baru saja dilantik untuk menggerakkan anak-anak yang ada di Kabupaten Pesawaran untuk gemar membaca.

BACA JUGA:  Soal Sabu, 2 Pelaku Diringkus Polisi Di Negeri Katon
  • Bagikan