Amankan Pilkades Serentak, Polres Pesawaran Turun Ratusan Personel

  • Bagikan

Gedong Tataan, Waktuindonesia – Polres Pesawaran turunkan ratusan personel dalam rangka mengamankan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Pesawaran tahun 2021.

Adapun rincian personel yang di terjunkan dalam mengamankan TPS Pilkades di Kabupaten Pesawaran sebanyak 340 personel diantaranya 247 personel dari Polres setempat, 31 personel dari Brimob Polda Lampung, dan 62 personel dari Direktorat Samapta.

Kapolres Pesawaran, AKBP Vero Aria Radmantyo mengatakan, pihaknyamenurunkan personel yang akan bertugas untuk mengamankan TPS terhitung mulai dari tanggal 16 hingga 18 November 2021 mendatang.

“Untuk total personel yang akan mengamankan Pilkades serentak tahun 2021 di Kabupaten Pesawaran yaitu sebanyak 340 personel,” ujarnya, Selasa (16/11/2021).

Dirinya menjelaskan, untuk penempatan pengamanan di titik-titik lokasi pada Pilkades serentak ini sudah sesuai berdasarkan tingkat kerawanan masing-masing TPS.

BACA JUGA:  Mandi Di Sungai, Pelajar Tewas Tenggelam Di Sukadadi Gedong Tataan
  • Bagikan