Plt Sekkab Pesibar Monitoring US TP 2021/2022 Di Sejumlah Sekolah

  • Bagikan

KRUI, WAKTUINDONESIA – Plt. Sekkab Pesisir Barat (Pesibar), Jalaludin, didampingi Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) monitoring Ujian Sekolah (US) Tahun Pelajaran 2021/2022, Rabu 11 Mei 2022.

Monitoring kegiatan US pada hari ketiga tersebut dipusatkan di SDN 10 Krui, SDN 06 Krui, dan SDN 09 Krui Kecamatan Pesisir Tengah, yang diikuti sebanyak 2.924 siswa kelas VI dari 127 SDN dan Swasta di Pesibar.

Plt. Kepala Disdikbud, Edwin Kastolani Burtha mengatakan, pelaksanaan US tingkat SD di seluruh SD di Pesibar berjalan lancar dan tidak ada kendala. Dirinya berharap hingga selesai pada Sabtu mendatang tidak ada hambata, terlebih US tersebut dilaksanakan secara tertulis.

“US untuk kelas VI ditingkat SD itu dilakukan dalam bentuk tes tertulis, dan tidak dilaksanakan secara online. Sehingga dalam pelaksanaannya mudah-mudahan bisa lebih maksimal,” kata dia.

Selanjutnya, pihaknya juga berharap kepada kepala sekolah dan guru untuk terus memantau selama pelaksanaan ujian sekolah berlangsung. Selain itu selama pelaksanaan ujian sekolah benar-benar berjalan dengan baik sesuai aturan, jika masih menerapkan protokol kesehatan (prokes) maka itu harus diterapkan. Begitu juga dengan aturan lainnya yang berkaitan dengan pelaksanaan ujian sekolah itu agar dapat dipatuhi.

BACA JUGA:  Pemkab Pesisir Barat Gelar GPM Tekan Laju Inflasi
  • Bagikan