TULANGBAWANG, WAKTUINDONESIA – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tulangbawang Provinsi Lampung menggekar bimbimbingan teknis atau sosialisasi implementasi perizinan berusaha berbasis resiko tahun 2022 di Hall Hotel Lee Man Unit II Banjaragung, Rabu, 3 Agustus 2022.
Kegiatan itu dibuka Bupati Winarti.
Bupati Winarti dalam sambutannya menyampaikan, bahwa demi mengakomodir dan memberikan pelayanan terbaik terhadap para pelaku UMKM di Tulanbawang maka pemkab Tulangbawang melalui 25 program bergerak melayani warga mendirikan mall pelayanan publik (MPP) yang pertama dan satu-satunya di Provinsi Lampung.
Hingga saat ini MPP Telah mengeluarkan sebanyak 33.034 perizinan usaha dan non-usaha.
“Pasca Pandemi Covid -19 ini Saya harapkan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tulangbawang agar dapat terus membantu memfasilitasi izin usaha UMKM.”
“Kita semua berupaya agar geliat UMKM di kabupaten ini meningkat dan mampu berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi rakyat, daerah dan nasional,” kata Bupati Winarti.
Lanjutnya, demi optimalisasi pelayanan perizinan terhadap masyarakat, terutama wilayah Banjaragung dan sekitarnya yang notabene merupakan sentra perekonomian bagi Kabupaten Tulangbawang, maka dalam waktu dekat ini akan dibangun MPP mini di wilayah Unit II.





