Sepanjang Tahun 2022, Kasus Kebakaran Meningkat Di Pesawaran

  • Bagikan

GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Kasus kebakaran yang pernah terjadi di Kabupaten Pesawaran selama tahun 2022 mengalami peningkatan.

Kepala Pemadam Kebakaran (damkar) pemkab Pesawaran, Irwansyah mengatakan, di tahun 2022 ada 34 kasus kebakaran yang terjadi di Kabupaten Pesawaran

“Kasus kebakaran tersebut terjadi selama bulan Januari hingga bulan Desember tahun 2022,” kata Irwansyah, Kamis 12 Januari 2023.

“Sedangkan untuk kasus kebakaran selama tahun 2021 terdapat 23 kejadian, jadi selama tahun 2022 mengalami peningkatan,” timpalnya.

Dirinya menjelaskan, daerah yang paling sering terjadi peristiwa kebakaran di Pesawaran adalah Kecamatan Gedong Tataan, Padang Cermin, dan Negeri Katon.

“Kasus kebakaran tersebut didominasi oleh kebakaran pada rumah warga,” ujar dia.

Selain pada rumah, lanjutnya, pernah terjadi kebakaran pada perusahaan pembuatan triplek yang ada di Kecamatan Tegineneng.

“Untuk dominasi pemicu terjadinya kebakaran, paling banyak disebabkan oleh korsleting listrik,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Danrem 043/Gatam Resmi Tutup TMMD Ke-114 Di Babakan Loa Kedondong
  • Bagikan