Dinas Ketahanan Pangan Sidak Harga Sembako Di Pasar Baru Kedondong

  • Bagikan

KEDONDONG, WAKTUINDONESIA – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pesawaran lakukan sidak pasar di Pasar Kedondong Kecamatan Kedondong kabupaten setempat.

Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pesawaran, Hendra Sulistianto mengatakan, tujuan sidak ini untuk memonitoring ketersediaan, keamanan, dan harga harga sembilan bahan pangan pokok di pasar rakyat menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023.

“Hari ini kita turun dengan tim Satgas Pangan yang terdiri dari Polres Pesawaran, Bappeda, Dinas Tanaman Pangan dan Horti Kultura, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Perikanan, Dinas Perkebunan dan Peternakan, Dinas Ketahanan Pangan dan Bagian Perekonomian Setdakab Pesawaran yang turun langsung untuk mengecek ketersedian sembako di lapangan,” kata dia, Rabu 12 April 2023.

Dirinya menjelaskan, dalam sidak tersebut terdapat beberapa komoditi pangan yang mengalami kenaikan dan penurunan harga.

“Dari Tim menyimpulkan ada bahan pokok yang mengalami penurunan harga antara lain, cabe merah keriting Rp28 ribu menjadi Rp25 ribu , cabe rawit sebelumnya Rp40 ribu menjadi Rp30 ribu,” jelasnya.

Lalu ada beberapa komoditi pangan yang mengalami kenaikan harga antara lain, telur ayam ras yang sebelumnya Rp28 ribu menjadi Rp30 ribu, Daging Sapi yang sebelumnya Rp 120 ribu menjadi Rp130 ribu.

BACA JUGA:  Soal Sabu, 2 Pelaku Diringkus Polisi Di Negeri Katon
  • Bagikan