Pelantikan Kadus Desa Sukaraja Gedongtataan Tuai Protes Tokoh Masyarakat

  • Bagikan

“Jika masih ada pertanyaan dan ketidak puasan, ya dapat melaporkan hal itu, nanti kan dibuka aturannya, berdasar apa tidak,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sukaraja Dimas Malfinas saat dikonfirmasi menerangkan, pemdes setempat melantik Kepala Dusun (Kadus) Junaidi sudah sesuai dengan regulasi yang berlaku.

“Panitia seleksi sudah menyerahkan hasil kepada saya, sesuai aturan yang berlaku tugas pansel adalah memberikan rekomendasi kepada saya sebagai kepala desa dan tidak bisa mengintervensi hasil seleksi,” terangnya di Kantor Desa Sukaraja.

“Saya bawa kedua nama tersebut untuk berdiskusi dengan Camat dan terpilih lah Junaidi sebagai Kadus III,” tambahnya.

Dirinya menjelaskan bahwa Junaidi dipilih berdasarkan banyak pertimbangan, yang mana menurutnya Junaidi sudah berpengalaman sebelumnya sebagai RT.

“Pertimbangan terbesarnya ya karena pengalaman, Junaidi juga sebelumnya mengajukan pengunduran diri sebagai RT karena mau mendaftar menjadi Kadus,” jelasnya.

“Saya berharap semua pihak dapat menerima, apapun keputusannya itu sudah dengan pertimbangan yang matang,” pungkasnya.

(WII)

 

BACA JUGA:  Yuk..! Intip Sosialisasi New Normal di Desa Tapaksiring Sukau
  • Bagikan