Bupati Dendi Resmikan Ponpes Quran dan Dakwah Al-Karim Rasyid Indonesia

  • Bagikan

“Melalui haul ini pula, kita mantapkan kepedulian terhadap nasib sesama, terhadap nasib para penyandang masalah sosial yang saat ini memerlukan uluran tangan kita,” timpalnya.

Dirinya menjelaskan, dengan diresmikannya Pondok Pesantren Qur’an dan Dakwah ini, tentunya Yayasan Al- Karim Rasyid Indonesia telah ikut berpartisipasi dalam memajukan serta mengembangkan dunia Pendidikan dan ikut mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Semoga Yayasan Al- Karim Rasyid Indonesia, selalu teguh untuk terus mencetak generasi Islami yang berdaya saing, demi terwujudnya pembangunan Sumber Daya Manusia dalam mengangkat harkat dan martabat bangsa, dan seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran,” jelasnya.

Dirinya juga berpesan kepada para pengasuh dan pendidik di pondok pesantren tersebut untuk terus memberikan pendidikan moral dan akhlak yang baik.

“Didiklah santriwan-santriwati dengan baik dan berikan contoh yang baik sehingga setelah mereka selesai akan membawa hal-hal yang baik kepada lingkungannya. Sebab, dengan moral serta akhlak yang baik dan dilandasi oleh nilai-nilai agama, maka para santri akan mampu menjadi teladan yang bisa membawa kemajuan bangsa dan negara,” pungkasnya.

(WII)

BACA JUGA:  Meriahkan HUT Ke-15, Bupati Pesawaran Saksikan Pagelaran Wayang Kulit
  • Bagikan