Mayat Membusuk di Asrama UIN Bandarlampung Ternyata Warga Pesawaran

  • Bagikan
Rakim, salah satu warga Desa Sukaraja Kecamatan Gedong Tataan, Pesawaran saat di rumah duka/Foto: Angger

GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Yamanhar Zubki (29), warga Desa Sukaraja Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Lampung ditemukan tewas di sebuah kamar di komplek pascasarjana UIN Bandar Lampung, Jumat 27 Oktober 2023.

Penemuan mayat tersebut berawal dari Mulyadi seorang office boy di asrama mahasiswa S2 UIN Kelurahan Labuhan Ratu, Kecamatan Labuhan Ratu, Bandar Lampung, yang merasakan bau tidak sedap di sekitar kamar asrama pada pukul 17.00 WIB, Kamis 26 Oktober 2023.

Setelah diketahui hal tersebut oleh Mulyadi, selanjutnya melaporkan ke staf UIN yg bernama Hanif untuk memastikan asal bau tidak sedap tersebut.

Kemudian, kedua saksi memeriksa kamar dengan mengetuk pintu dan memanggil korban. Tanpa respons, saksi Hanif membuka pintu yang ternyata tidak terkunci. Di dalam, dia menemukan seorang pria yang sudah meninggal dalam kondisi membusuk dengan posisi terlentang.

Dalam situasi tersebut, kedua saksi segera berteriak dan menghubungi satpam UIN. Satpam dengan cepat berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan melaporkan kejadian ini ke Polsek Kedaton untuk dilakukan pemeriksaan di tempat kejadian perkara (TKP).

Mulyadi mengatakan bahwa korban tersebut merupakan seorang warga pesawaran yang menetap di asrama milik temannya.

BACA JUGA:  Masyarakat Sukabanjar Gedong Tataan Laporkan Pemborong Proyek Embung ke APH
  • Bagikan