GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Nizarudin (54) warga Desa Kota Jawa Kecamatan Punduh Pedada Kabupaten Pesawaran yang mengidap penyakit kanker tulang pada kakinya dikabarkan meninggal dunia.
Kabar duka tersebut dikabarkan oleh perwakilan keluarga almarhum, yang mengatakan bahwa Nizarudin yang sebelumnya telah dilakukan pengobatan melalui bantuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran, telah meninggal dunia di Rumah Sakit Ciptomangunkusumo di Jakarta Pusat, pada Kamis 28 Desember 2023.
Hipni Idris, perwakilan dari pasien Nizarudin mengatakan, upaya pengobatan sudah dilakukan oleh pihak keluarga dengan dibantu oleh pemerintah daerah Kabupaten Pesawaran. Namun Allah berkehendak lain.
“Awal Desember sudah dilakukan pengambilan sampel pada penyakit, kemudian dilakukan operasi, selanjutnya dilakukan untuk di amputasi karena sudah masuk tumor ganas,” kata dia, Kamis 28 Desember 2023.
Namun, setelah dilakukan amputasi, almarhum mulai drop sehingga almarhum meninggal dunia pada hari ini.
“Namun saya mewakili keluarga almarhum sangat berterimakasih kepada pemerintah daerah Kabupaten Pesawaran dan Provinsi Lampung yang sudah memfasilitasi dan membiayai pengobatan almarhum,” ucapnya.
“Semoga almarhum bisa tenang dan diterima disisi Allah SWT,” pungkasnya.





