WAKTU INDONESIA – Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Pesawaran nomor urut 2 Nanda Indira mengajak masyarakat Bumi Andan Jejama perbanyak Shalawat sebagai wujud ungkapan penghormatan dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW pembawa risalah kebenaran bagi umat manusia.
Hal itu disampaikan Cabup Nanda Indira dalam acara Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kabupaten Pesawaran Bershalawat bersama Habib Fahmi Bin Umar Al-Hadad yang dihadiri ribuan jamaah di Lapangan Tritura Kecamatan Kedondong kabupaten setempat, Senin (18/11/2024), malam.
Calon Bupati Pesawaran nomor urut 2 Nanda Indira mengatakan, dengan memperbanyak Shalawat, Insya Allah akan selamat dunia akhirat dan meneladani segala sunnah, sifat dan perilaku Nabi Muhammad SAW.
“Dengan Bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW, diharapkan kita yang hadir pada hari ini, dapat mengingat kembali tauladan Nabi Muhammad, sehingga mengembalikan kita kepada Sunnah Rosul dalam menjalankan kehidupan kita sehari-hari,” kata dia.
“Kita pun patut meneladani buah pikiran yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana, dalam kehidupan kita ditengah masyarakat,” timpalnya.
Selain itu, lanjutnya, sebagai manusia yang tak luput dari kesalahan dan kekhilafan, dalam kegiatan Shalawatan tersebut dirinya mengajak, untuk selalu bermuhasabah diri kita masing-masing, guna meraih kebaikan dan ketawadhu’an serta istiqomah dalam menjalankan syariat untuk kebaikan kehidupan dunia dan akhirat.





