Dugaan Pengancaman, Komisi IV DPRD Pesawaran Kecam Kades Pekondoh

  • Bagikan

GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Wakil Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesawaran, Roliansyah mengecam dugaan pengancaman yang dilakukan oleh Kepala Desa Pekondoh, Kecamatan Waylima, Firlizani.

Roliansyah mengatakan, peristiwa dugaan pengancaman itu terjadi saat anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Pesawaran menggelar inspeksi mendadak di Balai Desa Pekondoh, pada Senin 7 Maret 2022, kemarin.

“Sidak ini kan dilakukan sebagai respon anggota Komisi IV DPRD Pesawaran atas dugaan pemaksaan dan intimidasi yang dikeluhkan masyarakat Desa Pekondoh terkait penyaluran uang tunai bantuan sembako dari Kemensos,” kata dia, saat dihubungi melalui sambungan telepon seluler, Selasa 8 Maret 2022.

Dirinya menjelaskan, berdasarkan laporan sejumlah Keluarga Penerima Manfaaat (KPM) penerima bantuan Kemensos itu, dipaksa dan diarahkan untuk membelanjakan uang tunai senilai Rp600 ribu ke sejumlah warung sembako yang ditentukan sepihak oleh Kepala Desa Pekondoh

“Nah, dalam sidak kita hadirkan sejumlah KPM yang mengeluh soal paksaan dari aparatur Desa Pekondoh, aparat penegak hukum, serta unsur Dinas Sosial Kabupaten Pesawaran,” ujarnya.

Dirinya juga menyayangkan kejadian tersebut dan berharap tidak terulang kembali, sebab pembagian bantuan dalam bentuk uang tunai itu bertujuan mulia untuk meringankan beban masyarakat selama pandemi, dan tidak dibenarkan untuk melakukan pemaksaan kepada masyarakat dengan dalih apapun.

BACA JUGA:  Belasan Pelajar Hendak Tawuran Diamankan Polisi Di Pesawaran
  • Bagikan