Pedagang Daging Sapi Di Pasar Tradisional Gedong Tataan/Foto: Apriansyah
GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Setelah Lebaran 1443 Hijriah tahun 2022, harga daging di pasar tradisional Gedong Tataan kembali turun menjadi Rp140 ribu per kilogram.
Muhammad Chairun (56), salah satu pedagang daging di pasar tradisional Gedong Tataan mengatakan, menjelang Lebaran harga daging mengalami kenaikan menjadi Rp160 ribu, dan saat ini harga daging kembali normal menjadi Rp140 ribu per kilogram.
“Kalo untuk saat ini pasca Lebaran 1443 Hijriah, harga daging sudah kembali turun,” kata dia, saat dijumpai waktuindonesia.id di lokasi dagang di Pasar Tradisional Gedong Tataan, Kamis 19 Mei 2022.
Dirinya mengatakan, terkait isu Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang sudah masuk ke Provinsi Lampung, hingga saat ini belum berpengaruh dengan harga atau peminat daging.





