Pemkab Pesawaran Terima 1000 Dosis Pertama Vaksin PMK

  • Bagikan

GEDONG TATAAN WAKTUINDONESIA – Pemerintah Daerah Kabupaten terus melakukan pencegahan masuknya penyakit mulut dan kuku (PMK) dengan melakukan percepatan vaksinasi pada hewan ternak.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Fisky Virdous mengatakan, pihaknya telah menerima 1000 dosis vaksin pertama dari Kementan dan telah di vaksinkan pada hewan ternak yang ada di Kabupaten Pesawaran.

“Kalau untuk pengajuan, kita membutuhkan 45 ribu dosis vaksin untuk tahap satu dan dua. Untuk saat ini juga kita masih menunggu dosis vaksin PMK tersebut datang lagi,” kata Fisky, Selasa 5 Juli 2022.

Dirinya mengatakan, pihaknya juga telah memberikan data terkait jumblah hewan ternak yang ada di Kabupaten Pesawaran.

“Untuk saat ini kita tinggal menunggu dosis vaksin itu turun. Setelah dosis vaksin sudah datang kemudian langsung kita suntikan pada hewan ternak yang ada,” ujar dia.

Menurutnya, untuk pemantauan dan pemeriksaan terhadap hewan ternak sudah pihaknya lakukan dari kemarin hingga H+3 setelah hari Raya Idul Adha tahun 2022.

BACA JUGA:  Srikandi Dermawan Berikan Bantuan Warga Tajur Korban Kebakaran
  • Bagikan