Momentum Lebaran Kurban, Bupati Dendi: Hilangkan Sifat Serakah Dan Takabur

  • Bagikan

PADANG CERMIN, WAKTUINDONESIA – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran, pada perayaan Lebaran Idul Adha 1443 Hijriyah tahun 2022 menjadi momentum untuk memusnahkan perilaku kebinatangan (Al-Bahimiyah) dalam diri.

Bupati Dendi mengatakan, pada perayaan Idul Adha identik dengan pemotongan hewan qurban, hal tersebut diperlukan pemahaman multidimensi atas makna dari pemotongan hewan kurban.

“Harus kita pahami makna lain dari penyembelihan hewan qurban ini, satu diantaranya yang menarik adalah soal menghilangkan perilaku kebinatangan (Al-Bahimiyah) dan perilaku syaitoniyah (setan) dari diri manusia, yakni keserakahan serta ketakabburan,” kata Dendi, saat melaksanakan shalat Ied di Masjid Al-Bahrie Brigif 4 Marinir Desa Sanggi Kecamatan Padang Cermin, Pesawaran, Minggu 10 Juli 2022.

Dirinya menjelaskan, dari waktu-ke waktu manusia selalu saja terjebak kepada sifat-sifat hewani, terlebih sifat keangkuhan, merasa hebat sehingga enggan menasehati dan merasa tidak perlu menerima nasehat, maka dari itu perlunya mengintropeksi diri, dan selalu senantiasa menjalankan perintah Allah SWT, sehingga sifat-sifat tercela tersebut dapat menghilang dari diri.

BACA JUGA:  Bupati Dendi Himbau Pengunjung Wisata Untuk Pulang Lebih Awal
  • Bagikan