MARGA PUNDUH, WAKTUINDONESIA – Dalam rangka meningkatkan peluang usaha dan investasi di daerah, Pemerintah Kabupaten Pesawaran, paparkan segala potensi yang dimiliki Bumi Andan Jejama dihadapan Paguyuban Duta Besar RI dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lampung Sai yang berkunjung ke Desa Pahawang Kecamatan Marga Punduh, Selasa 4 Oktober 2022.
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, dengan silaturahmi dan diskusi bersama ini, dirinya bisa memperkenalkan segala potensi baik dari pariwisata maupun pertanian dan perkebunan yang dimiliki oleh Bumi Andan Jejama kepada para Dubes RI yang berkunjung.
“Diharapkan dengan adanya kunjungan yang dilakukan pada hari ini, potensi pariwisata Pesawaran dapat dikenal hingga kancah internasional. Sehingga peluang investasi kedepannya dapat menjadi lebih luas lagi,” kata Dendi.
Menurutnya, saat ini salah satu destinasi wisata yang dimiliki Pesawaran yaitu Pulau Pahawang dengan keindahan bawah lautnya, menjadi salah satu destinasi wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun internasional.
“Selain keindahan bawah lautnya, Pesawaran juga memiliki potensi dari hasil perkebunannya, salah satunya kita salah satu daerah penghasil kakao terbesar, kemudian dari segi UMKM kita juga memiliki kerajinan tangan seperti kain tapis dan juga kain sulam jelujur,” ujar dia
Dirinya menjelaskan, melihat Kabupaten Pesawaran yang dalam segi umur masih terbilang baru, pihaknya masih terus berupaya mengejar segala kekurangan-kekurangan yang ada, baik dari segi infrastruktur maupun peningkatan SDM.
“Saya berharap, dengan segala jejaring yang dimiliki para Dubes yang hari ini datang, bisa membantu Kabupaten Pesawaran dengan mendatangi para investor baik dari Indonesia maupun mancanegara ke Bumi Andan Jejama,” jelasnya.





