Pemkab Pesawaran Jadwalkan Pelantikan Kades Terpilih Secara Bertahap

  • Bagikan

GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Pesawaran akan melangsungkan pelantikan Kepala Desa (Kades) secara bertahap.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Pesawaran, Zuriadi mengatakan, pelantikan akan dilakukan dengan empat tahap kepada 27 Kades terpilih yang ada di 10 kecamatan di Kabupaten Pesawaran.

“Pelantikan dalam empat tahapan akan dilangsungkan pada tanggal 2, 3, 6 dan 7 Februari 2023, dan untuk di tahapan awal pada 2 Februari dengan melantik kades pada tiga kecamatan,” kata Zuriadi, Rabu 1 Februari 2023.

Dirinya menjelaskan, untuk persiapan dalam pelantikan kades yang nantinya akan diselenggarakan pada Februari sudah mencapai 100 persen yang artinya tinggal penyelenggaraan lagi.

“Jadi untuk kades yang akan dilantik juga harus mempersiapkan diri dalam menghadapi pelantikan,” ujar dia.

BACA JUGA:  10 Peratin di Kecamatan Pesisir Selatan Sertijab, 2 Lainnya Belum
  • Bagikan