MEDAN, WII – Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, disambut oleh perwakilan anak-anak Kota Medan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Rabu (29/07) di halaman Mapolda Sumut
Kedatangan Kapolda Sumut disambut sejumlah anak dari TK dan SD Kemala Bhayangkari serta Polisi cilik dibawah asuhan Polresta Deli Serdang. Anak-anak tersebut mengibarkan bendera merah putih sambil bernyanyi dan bertepuk tangan.
Kapolda Sumut mengatakan anak-anak Indonesia adalah anak-anak yang hebat. Anak-anak ini harus dilindungi,dijaga serta disayangi dengan baik karena mereka akan menjadi generasi penerus bangsa dimasa depan yang akan mengawaki negara Indonesia.
Dalam rangka Hari Anak Nasional tahun 2020, Kapolda Sumut beserta Ketua Bhayangkari Daerah Sumut berhasil meraih penghargaan dari Kak Seto Award 2020 atas kecepatan penanganan kasus anak di Sumut dalam kurun waktu 6 bulan
Kapolda Sumut dalam kesempatan tersebut juga bertemu dengan Petra Jeremy Pangaribuan bocah yang berhasil menyedot perhatian publik berkat kemampuan menghitung cepatnya yang luar biasa hingga dijuluki sebagai bocah kalkulator.





