BERASTAGI, WAKTUINDONESIA – Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan dalam keadaan tanpa busana di sebuah jurang di Jl. Medan-Berastagi Km. 54-55, Desa Doulu, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo. Mayat tersebut ditemukan tiga orang laki-laki yang saat itu sedang memperbaiki mobil yang mogok, Jum’at (18/9).
Kapolsek Berastagi, Kompol L. Marpaung dalam rilisnya mengatakan, kronologis penemuan mayat bermula dari informasi yang diberikan saksi, Dadang Sukoco warga Jl. Mengkudu Lk. V Kel. Sukaramai Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai.
Saat itu, Dadang bersama dua temannya sedang memperbaiki mobil yang mogok tak jauh dari lokasi mayat tersebut ditemukan.
“Hari Jumat 18 September 2020 sekira pukul 11.30 wib, Kapolsekta Berastagi mendapat informasi dari saksi bahwa ada sosok mayat di jurang Jl. Medan – Berastagi KM 54 – 55,” kata Kapolsek.
“Berdasarkan keterangan dari saksi atas nama Dadang Sukoco, bahwa saksi awalnya tidak mengetahui ada mayat di TKP, saksi awalnya memperbaiki mobil temanya yang membawa kompos yang rusak tidak jauh dari TKP. Kemudian saksi menelpon seseorang untuk menanyakan sparepart mobil, ketika sedang menelpon itu saksi melihat kearah jurang ada bekas rumput yang tertidur dan ada yang mencurigakan lalu saksi kembali ke mobil memberitahukan kepada teman-temannya bahwa ada mayat di jurang,” tambahnya.





