LIWA, WAKTUINDONESIA – Sebanyak 2.440 Vaksin Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), Sinovac, tiba di Lampung Barat (Lambar) tepatnya di Gudang Farmasi Dinkes setempat, Senin (25/1/21).
Bupati Lambar Parosil Mabsus mengatakan peruntukan vaksin Sinovac pertama ini untuk tenaga medis.
“Bersyukur kepada allah SWT karena salah satu ikhtiar kita terkait vaksin, sama sama kita saksikan kedatangan Vaksin Sinovac hari ini yang merupakan bantuan dari Kemenkes melalui Pemprov Lampung telah tiba, Mudah mudahan ini menjadikan salah satu upaya kepercayaan diri bagi tenaga kesehatan karena mereka merupakan bagian garda terdepan dalam rangka pencegahan dan penanganan Covid-19,” terang Parosil dalam penyambutan Vaksin yang diterima pihak Dinas Kesehatan setempat.
Lanjut Parosil, yang juga dihadiri Forkopimda dan Unsur Vertikal lainnya, selain tenaga kesehatan penerima vaksin yang telah diterima tersebut juga akan diberikan kepada seluruh pimpinan Forkopimda setempat.
“Sebagai bentuk perhatian selain tenaga medis vaksin tersebut akan kita berikan kepada Pimpinan Forkopimda Plus termasuk Ketua DPRD, Dandim, Kapolres, Kajari dan lainnya,” terangnya.





