Nawal Lubis Lantik Ketua TP PKK dan Dekranasda 10 Daerah

  • Bagikan

“Saya akan terus menyosialisasikan gerakan 5M, salah satunya gerakan bersama program masker (Gebrak Masker) untuk memutus mata rantai penularan Covid19,” ujar Nawal.

Selain itu, Nawal mengharapkan para Ketua TP PKK yang baru dilantik dapat bersinergi dengan pihak terkait, serta Satgas Penanganan Covid-19 di daerahnya masing-masing. Sehingga penularan Covid-19 dapat diputus dan pandemi Covid-19 segera berakhir.

Mengenai Dekranasda, Nawal berharap agar Ketua Dekranasda yang terpilih dapat mengembangkan potensi kerajinan di daerahnya masing-masing. Menurutnya, Sumut memiliki potensi kerajinan yang banyak.

“Kembangkan potensi kerajinan di daerah masing masing demi tercapainya Dekranasda yang berkualitas dan berprestasi,” kata Nawal.

Di akhir arahannya, Nawal mengatakan, kemajuan organisasi bergantung pada pengurus atau para kadernya. Untuk itu, Nawal meminta para Ketua PKK dan Dekranasda untuk bersemangat dalam bekerja.

“Maju mundurnya gerakan PKK dan Dekranasda di daerah berada di pundak ibu sekalian, dan saya yakin dengan semangat kerja keras dan kebersamaan gerakan PKK dan Dekranasda akan lebih maju dan berkembang,” pungkas Nawal.

(rek/wii)

BACA JUGA:  Ada Anggaran Buat Bayar Hutang, 2 Tahun DPO Mantan Kades di Pakpak Bharat ditangkap di Kalbar
  • Bagikan