1 Tumbang Sisa 3, Kaset Pansel Respon Kandidat Kuat Kadiskes Lambar

  • Bagikan

LIWA, WAKTUINDONESIA – Proses seleksi JPTP untuk posisi Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Lampung Barat (Lambar) telah berjalan sejak kemarin, Rabu (3/3/2021).

Seleksi yang semula diikuti empat perserta kini mengerucut menjadi tiga kandidat. Satu gugur.

Diketahui, semula empat kandidat yang memerebutkan tampuk kepemimpinan Dinkes Lambar tersebut, yakni Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Alimuddin Umar (RSDAU) dr. Widyatmoko Kurniawan, Kasubag TU RSDAU Agus Darma Putra, Kepala Bidang (Kabid) Kesehatan Masyarakat pada Dinkes Lambar Erna Yanti dan Kabid Binkes Ruspan Ali.

BACA JUGA: 4 Kandidat Kadinkes Lambar Jalani Serangkaian Tes, Nih Agendanya

“Dari empat kandidat yang mengikuti seleksi JPTP ini bapak Agus Darma Putra dinyatakan tidak lolos kualifikasi. Sehingga ketiga kandidat lainnya melaju ke tahap berikutnya,” jelas Kepala Sekretariat (Kaset) Panitia Seleksi (Pansel) Ahmad Hikami saat dikonfirmasi waktuindonesia.id, Kamis (4/3/2021).

Lanjutnya, ketiga calon yang dinyatakan lolos seleksi dan verifikasi tersebut akan mengikuti tahapan berikutnya yang diagendakan hingga Jumat (5/3/2021).

BACA JUGA:  Bangga! 1 dari 4 Perwira Adhi Makayasa Asal Lampung, Dilantik Presiden Jokowi di Istana
  • Bagikan