Bupati Pesawaran juga meminta dukungan dari seluruh ASN dan OPD di lingkup Pemkab Pesawaran untuk terus membayar zakat kepada BAZNAS.
“Jika seluruh ASN dan OPD yang ada di lingkup Pemkab Pesawaran ini dapat terus membayar zakat kepada BAZNAS, maka BAZNAS dapat terus meningkatkan target dananya dalam mendistibusikan ZIS bagi masyarakat yang membutuhkan,” jelasnya.
Dia juga mengajak kepada para pejabat yang hadir untuk bisa menjadi contoh kepada masyarakat.
“Kita harus bisa menjadi contoh dan harus saling bahu membahu memberikan bantuan kepada sesama. maka dari itu mulailah dengan hal-hal yang kecil di dalam lingkungan sekitar tempat tinggal kita masing-masing,” tutupnya
Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Pesawaran AKBP Vero Arya Radmantyo, Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, Arya Guna, H. Fadly yang Mewakili Kajari Gedong Tataan, Kapolsek Gedong Tataan Kompol Hapran, Ketua BAZNAS Kabupaten Pesawaran Hi. Abdul Hamid, Kepala BPBD Kabupaten Pesawaran Mustari, Kadis Pendidikan Kabupaten Pesawaran Fauzan Suaidi, Letda TNI Mardi Utomo yang Mewakili Danramil 02 Gedong Tataan, Ust. Endang Zainal Khaidir Ketua MUI Kabupaten Pesawaran/ Wakil ketua I BAZNAS Kabupaten Pesawaran, Aisyah Hakim Pengadilan Agama Kabupaten Pesawaran, Saiful Bahri Mewakili Kemenag Kabupaten Pesawaran, Camat Se Kabupaten Pesawaran, Dony Ketua SMSI Lampung (Serikat Media Siber Indonesia), Ketua SMSI Kabupaten Pesawaran Heri Kodri, Sekdes Desa Suka Banjar Kecamatan Gedong Tataan Tahan Santoso, serta 40 Orang Mustahig penerima santunan secara simbolis.
(Apr/Rob/WII).





