Menurutnya, pihaknya telah berkoordinasi dengan para RT setempat untuk mengajak para lansia untuk divaksinasi.
“Ya saya sudah berkoordinasi dengan para RT agar bisa membujuk warga khususnya para lansia agar mau divaksin karena kan vaksianasi ini penting,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Komisi I DPRD Pesawaran Yusak yang turut hadir dalam kegiatan vaksinasi tersebut mengatakan, vaksinasi dilakukan sebagai bentuk dukungan pemerintah desa pada program pemerintah pusat.
“Ini sebagai bentuk dukungan kita terhadap program pemerintah, vaksinasi ini kan dilaksanakan secara bergilir nah saat ini giliran para lansia yang divaksin karena mereka ini termasuk yang rentan terpapar penyakit,” katanya.
Ia berharap seluruh masyarakat khususnya warga Desa Trisnomaju mau melaksnakanan vaksinasi untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity).
“Saya berharap seluruh masyarak mau divaksin, ayo sama-sama kita mengajak orang terdekat untuk melaksanakan vaksin demi kebaikan kita bersama,” pungkasnya.
(apr/WII)





