“Kami berharap adanya sinergi antara Pemkab Pesibar dengan TNBBS dalam rangka mempercepat pembangunan jalan Wayharu serta mempermudah lalu lintas keluar masuk untuk melintasi TNBBS demi peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujar Agus.
Agus juga berharap adanya upaya pelestarian Sumber Daya Alam (SDA) sebagai pengelolaaan untuk mendapatkan keanekaragaman.
Sementara Kepala Dishut Provinsi Lampung, Yayan Ruciyansah, menegaskan dukungannya dengan wujud siap memfasilitasi sesuai dengan tupoksinya dalam upaya pembangunan akses jalan Wayharu. “Kami siap bersinergi dengan pihak terkait untuk mewujudkan pembangunan jalan Wayharu agar cepat terselesaikan dengan tetap memperhatikan koridor aturan yang berlaku,” tegas Yayan.
Ungkapan senada juga diutarakan Kepala BBTNBBS, Ismanto. Menurutnya, TNBBS sangat mendukung pembangunan akses jalan Wayharu. “TNBBS siap mendampingi Pemkab Pesibar sebagai wujud kebersamaan, serta terus membantu program-program Pemkab Pesibar demi terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan secara bertahap,” pungkasnya. (ers/WII)




