8 Hewan Kurban di Lambar Idap Cacing Hati

  • Bagikan

LIWA, WAKTUINDONESIA– Menurut Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunnak) Lampung Barat (Lambar) pada Idul Adha 2021 terdata sebanyak 683 hewan yang dikurbankan di bumi beguwai jejama dengan rincian Sapi sebanyak 146 ekor dan kambing 537 ekor. Sementara itu, delapan diantaranya dinyatakan mengandung cacing hati.

Kepala Disbunnak, Natadjudin Amran mengatakan hal tersebut, menurutnya hewan kurban yang disebutkan tersebut berdasarkan laporan dari petugas pemeriksa dilapangan. Kendati demikian, organ hati yang ditemukan adanya cacing langsung dimusnahkan oleh petugas dengan cara di kubur.

“Saat diketahui oleh petugas organ hatinya langsung dikuburkan, karena tidak layak dan berbahaya bila di konsumsi,” tutur Nata sapaan karib Natadjudin Amran, Rabu (21/7/2021).

Keberadaan delapan hewan kurban yang mengadung cacing hati tersebut kata Natadjudin ditemukan di dua kecamatan.

“Lima di kecamatan Balik Bukit dan 3 Lainnya di Batu Brak,” paparnya.

BACA JUGA:  Tim Temukan Serpihan Diduga Bagian Pesawat Sriwijaya SJ-182 dan Pakaian Anak
  • Bagikan