Hari Ini, 2 Menteri Direncanakan Tinjau RS-Ruang Isolasi Darurat Pemprov Lampung-BUMN

  • Bagikan

BANDARLAMPUNG, WAKTUINDONESIA – Dua menteri dijadwal berkunjung ke Lampung hari ini, Minggu (8/9/21).

Keduanya yakni, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) dan Menteri
Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.

Mereka bakal meninjau beberapa lokasi di Sang Bumi Ruwa Jurai. Diantaranya, rumah sakit (RS) darurat dan ruang isolasi darurat.

Gubernur Arinal Djunaidi bahkan memimpin langusung rapat persiapan penyambutan keduanya, di Aula Asrama Haji – Rajabasa, Sabtu (7/8).

Diketahui, RS Darurat dan ruang isolasi darurat telah didiapkan Pemprov Lampung bersama staf khusus Menteri BUMN, dr Fathema Djan Rachmat.

Dalam keterangannya, dr Fathema mewakili Kementerian BUMN, mengatakan saat ini bersama – sama Pemerintah Provinsi Lampung mempersiapkan tempat isolasi dengan kapasitas sebanyak 200 kamar berikut fasilitas penunjang lainnya.

Rumah sakit darurat yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN tersebut dibangun sebagai upaya antisipasi jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Provinsi Lampung.

BACA JUGA:  TKI Terancam Hukuman Mati di Malaysia, Jansen: Pemerintah RI Mohon Perhatian Lebih
  • Bagikan