KRUI, WAKTUINDONESIA – Gedung Sekretariat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Barat (Pesibar) dipastikan akan ditempati pada Agustus 2022 mendatang, dengan target penyelesaian pelaksanaan pembangunan pertanggal 31 April 2022 dan pada Bulan Mei, Juni dan Juli akan dilaksanakan finishing dan penataan ruang.
“Agustus tahun ini bupati sudah bisa menempati Gedung A perkantoran Pemkab Pesibar bersama Wakil Bupati, Asisten, Staf Ahli dan para Bagian,” tegas Kepala Dinas Pekerjaan umum dan Penataan ruang (DPUPR), Jalaludin, di ruang kerjanya, Selasa, 1 Maret 2022.
Pihaknya sendiri optimis dan yakin bahwa pertanggal 31 April 2022 pengerjaan pembangunan kompleks perkantoran Pemkab Pesbar yang dikerjakan oleh PT. Jaya Konstruksi (Jakon) tersebut akan selesai.
“Hari ini para pekerjanya sudah menuju Krui, dan mulai besok seluruh sisi dan ruangan akan dilaksanakan finishing yang saat ini pembangunan kompleks perkantoran Pemkab itu sudah berjalan 60 persen,” ungkap Jalal yang saat ini juga menjabat Plt. Sekkab Pesibar sejak 2 Februari lalu.
Dijelaskannya, bahwa pembangunan perkantoran Pemkab Pesibar tersebut sudah menelan biaya yang cukup besar dengan anggaran pada tahap pertama atau pada Tahun 2017 sebesar Rp155 Milyar dan pada Tahap kedua atau pada Tahun 2019-2021 sebesar Rp191 Milyar lebih. Untuk pengerjaan tahap kedua akan diselesaikan pada tahun ini.
“Tahun kedua pelaksanaan pembangunan kompleks perkantoran Pemkab itu menghabiskan anggaran sebesar Rp191 Milyar lebih dan dalam hal ini Pemkab sudah membayarkan sebanyak Rp85 Milyar dan pada Tahun Ini akan kembali dibayarkan sebesar Rp60 Milyar dengan pelaksanaan pengerjaan sudah mencapai 60 persen selesai,” paparnya.





