Bus PO Penantian Utama Masuk Jurang di Jalinbar Bangkunat: 1 Meninggal 31 Luka, Ini Kata Polisi

  • Bagikan

Rentetan kronologi berawal, saat pengemudi mencoba mengurangi kecepatan dengan menginjak pedal rem serta menurunkan gigi porseneleng (gigi dua ke satu).

Namun sayang, rem bus itu tidak berfungsi sehingga pengemudi hilang kendali dan terperosok ke dalam jurang sebelah kanan kurang lebih sedalam 50 meter.

“27 orang mengalami luka ringan, empat orang luka berat, dan satu dinyatakan meninggal dunia saat perjalanan menuju Puskesmas Bengkunat,” jelasnya.

Para korban cepat dibawa ke Puskesmas Bengkunat guna mendapat perawatan medis. Polisi yang mendengar informasi itu langsung meluncur untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kesimpulan polisi sementara, pengemudi dinilai lalai dan kurang hati-hati. Tidak memperhatikan sisi aman kondisi jalan yang menikung dan menurun sehingga lakalantas terjadi. (WII)

BACA JUGA:  Putus Rantai Covid-19, Pemkab Pesibar Door To Door Berikan Imbauan
  • Bagikan