Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Dan Kasatgas 1 KPK RI Rino Haruno Di Desa Hanura Teluk Pandan/Foto: Ist
TELUK PANDAN, WAKTUINDONESIA – Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) melalui Kepala Satgas 1 Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat, Rino Haruno membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Desa Anti Korupsi.
Bimtek tersebut digelar di Balai Desa Hanura Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung, dengan bertemakan “Guwai Ngewujudko Pemekhintah Khik Masyarakat Desa Si Berintegritas Mit Arah Desa Antikorupsi”, Selasa 14 Juni 2022.
Kepala Satgas 1 Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat, Rino Haruno mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mendampingi Desa Hanura Kecamatan Teluk Pandan untuk dapat menjadi pelopor desa anti korupsi setelah sejumlah indikator dipenuhi dalam penilaian yang nantinya akan dilakukan oleh Konsultan Tim Penyusun Desa Anti Korupsi.
“Ada 10 desa yang nantinya akan mengikuti penilaian dengan indikator yang telah ditetapkan oleh juri atau penilai, nah kami akan mendampingi Desa Hanura sampai dilakukannya penilaian,” kata Rino.
Sementara itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menyampaikan beberapa prestasi dan kemajuan Bumi Andan Jejama terkait berbagai hal yang diantaranya kemajuan bidang pariwisata.
“Dulu Kabupaten Pesawaran belum ada destinasi, lima tahun belakang kita gali potensi alam dan Alhamdulillah hampir di seluruh desa telah memiliki destinasi wisata. Sekarang pariwisata yang ada di Kabupaten Pesawaran menjadi tujuan utama para wisatawan,” kata Dendi.
Menurutnya, Desa Hanura yang akan menjadi Desa Anti Korupsi merupakan bukti geliat prestasi pembangunan diberbagai sektor terus bergerak maju, karenanya kegiatan yang dimaksud juga sangat diapresiasi.
“Ikuti bimtek secara serius dan terapkan dalam tugasnya, mudah-mudahan nantinya dapat masuk nominasi setelah penilaian dilakukan oleh tim. Dan, kami berharap apa yang menjadi indikator penilai dapat dipenuhinya,” pungkasnya.
(WII)