GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona meminta Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi Lampung untuk bisa mendukung pembangunan pelebaran Jalan Lintas Barat (Jalinbar) yang melintasi kabupaten setempat.
Bupati Dendi mengatakan, ada sepanjang 17 kilometer Jalinbar yang berada di wilayah Kabupaten Pesawaran, dan pada waktu tertentu seperti jam berangkat dan pulang kerja serta hari libur, kondisi jalan sering mengalami kemacetan.
“Tentunya kemacetan yang sering terjadi itu dipengaruhi beberapa aspek, seperti meningkatnya volume kendaraan yang melintas namun jalan yang ada tidak ada perubahan salah satunya terkait lebar jalan,” kata Dendi, saat menghadiri Diskusi Publik dengan tema ‘Macet Jalinbar, Apa Solusinya?, di Balai Wartawan PWI Provinsi Lampung, Kamis 6 Oktober 2022.
Dirinya menjelaskan, berdasarkan data Dinas Perhubungan (Dishub) dalam satu jam itu ada sekitar tiga ribu kendaraan yang melewati Jalinbar Pesawaran, terutama pada waktu-waktu tertentu.
“Dengan volume kendaraan yang begitu besar, saya mohon sekali dan yang paling mendesak adalah perlunya pelebaran jalan di Jalinbar ini, bukan hanya untuk kami semata yang ada di Pesawaran tapi seluruh masyarakat yang melintasi jalan tersebut,” ujar dia.





