“Posko-posko juga sudah kita siapkan, seperti posko bantuan banjir dan posko kesehatan untuk menghindari penyakit dampak dari banjir tersebut,” jelasnya.
Dirinya menjelaskan, untuk saat ini ada 12 Desa yang terdampak banjir, namun ada 6 desa yang mengalami dampak banjir yang cukup parah.
“Enam desa yang terdampak paling krusial itu adalah, Desa Gedong Tataan, Padang Ratu, Padang Manis, Banjar Negeri, Baturaja Kota Dalom dan Desa Sindang Garut,” ungkapnya.
“Saya harap tidak ada lagi pembalakan liar, yang nantinya akan berdampak kemasyarakat yang tempat tinggalnya dekat dengan aliran sungai,” pungkasnya.
Diketahui, dalam peninjauan tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran memberikan bantuan pangan kepada desa-desa yang terdampak banjir, untuk dari pemerintah propinsi Lampung memberikan bantuan pangan, pakaian, karpet, kasur dan makanan siap saji untuk warga terdampak banjir.
(WII)





