GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Pejabat Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Pesawaran resmi berpindah tangan dan telah dilakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab)
Kapolres Pesawaran yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Pratomo Widodo berpindah kepada AKBP Maya Heny Hitijahubessy.
Sebelum ke Polres Pesawaran, AKBP Maya Heny Hitijahubessy menjabat sebagai Kabag Ops Sat Brimob Polda Banten.
Sementara AKBP Pratomo Widodo, yang menjabat kerang lebih 1 tahun 6 bulan, dirotasi dan dipromosikan sebagai Kapolres Way Kanan.
Dengan pergantian jabatan Kapolres Pesawaran tersebut, AKBP Pratomo Widodo bersama Kapolres Pesawaran yang baru AKBP Maya Heny Hitijahubessy melakukan temu pamit dengan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, Forkopimda serta para OPD dilingkungan Pemkab Pesawaran di Gedung Serba Guna (GSG) Pemkab setempat, Rabu 2 Agustus 2023, sekitar pukul 19:30 wib.
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, atas nama Pemerintah dan masyarakat Bumi Andan Jejama dirinya menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada AKBP Pratomo Widodo, yang telah menjalankan tugas dengan baik dan telah mendharma bhaktikan tenaga dan pikiran di Bumi Andan Jejama.
“Kepada AKBP Pratomo Widodo, yang akan meninggalkan jabatannya di Polres Pesawaran, saya ucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru. Semoga di tempat yang baru nanti dapat tetap menggoreskan tinta emas sebagai pengabdian yang akan selalu terukir,” kata Dendi.
Dirinya juga mengucapkan selamat datang kepada Kapolres Pesawaran yang baru AKBP Maya Heny Hitijahubessy, selamat menjalankan tugasnya di Bumi Andan Jejama, dengan harapan kepemimpinan saudara akan terus melanjutkan program-program kerja Polres Pesawaran dengan pemerintah daerah akan semakin terjalin erat.
“Semoga ibu Kapolres Pesawaran yang baru bisa langsung bersinergi dengan pemerintah daerah dan mampu menyesuaikan diri terhadap lingkungan dan budaya masyarakat sekaligus akan menjadi penyemangat baru di Pesawaran ini,” ujarnya.
Sementara, Ketua Majelis Punyimbang Adat Lampung (MPAL) Kabupaten Pesawaran, Farifki Julkarnaen gelar Suntan Junjungan Makhga menyampaikan ucapan terimakasih atas sumbangsih dan kerjasama dalam menjaga keamanan dan penegakan hukum di Kabupaten Pesawaran.
“Saya harap hubungan silaturahmi yang baik ini bisa terus dipelihara, dan terjaga,” kata dia.





