Laksanakan TMMD Ke-120 Di Air Hitam, Ini Sasaran Kodim 0422 Lambar

  • Bagikan

WAKTUINDONESIA, LIWA – Pj Bupati Lampung Barat (Lambar) Nukman membuka secara resmi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-120 tahun 2024 Komando Distrik Militer (Kodim) 0422/LB yang dipusatkan di Lapangan Desa Srimenanti, Kecamatan Air Hitam, Rabu (08/06/2024).

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Lambar berharap program TMMD dapat meningkatkan kesejahteraan masayarakat dan mewujudkan pembangunan pekon/desa.
“Apresiasi setinggi-tingginya kepada pihak Kodim 0422 LB yang sudah membuka TMMD. Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan sukses dan bermanfaat bagi masyarakat sehingga meningkatkan kesejahteraan khususnya masyarakat Pekon Sri Menanti dan Sidodadi Kecamatan Air Hitam,” kata Nukman saat menjadi Inspektur Upacara pembukaan sekaligus meninjau pembangunan TMMD.
Dikatakan Nukman, salah satu syarat untuk kemandirian dan kemajuan suatu pekon yakni memiliki infrastruktur yang memadai. Untuk itu, program TMMD tahun 2024 menitikberatkan pada pentingnya akses jalan yang baik, sehingga diharapkan dapat memperlancar mobilisasi disektor perkebunan dan pertanian yang mengarah pada peningkatan ekonomi masyarakat.

“Mengingat perkebunan dan pertanian merupakan sektor potensial di pekon Sri Menanti dan Sidodadi, hal ini diharapkan mampu membangun perekonomian dua pekon sekaligus guna mengupayakan kemandirian dan kedaulatan pekon yang merupakan dambaan kita semua,” sebutnya.

“Di samping itu tentunya kita ingin seluruh masyarakat semakin sejahtera, juga infrastruktur jalan semakin memadai, termasuk di Pekon Sri Menanti dan Sidodadi ini,” lanjutnya.

BACA JUGA:  Poldasu Gagalkan Pengiriman Sabu 2Kg dari Aceh ke Jambi, 2 Kurir Ditangkap di Medan
  • Bagikan