Bupati Dendi Resmikan Desa Harapan Jaya Sebagai Desa Wisata

  • Bagikan

WAY RATAI, WAKTUINDONESIA – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri pencanangan Desa Harapan Jaya Kecamatan Way Ratai sebagai pilot project Desa wisata Kabupaten Pesawaran.

Dendi Ramadhona mengatakan Desa Harapan Jaya menjadi prototype destinasi wisata di pegununungan dan bisa menjadi contoh untuk pembangunan desa-desa yang lain.

“Ya semoga ini bisa menjadi pilot project untuk desa wisata yang lain karena memang pengembangan pariwisata di pedesaan menjadi alternatif untuk menumbuhkan ekonomi masyarakat Andan Jejama karena merupakan salah satu sektor yang relatif stabil di masa pandemi Covid-19,” ujar Dendi, Selasa (30/03).

Dendi mengungkapkan Desa Harapan Jaya sejak dulu memang merupakan desa wisata yang berbasis perkebunan.

“Dulu memang eksistensinya wisata perkebunan tapi seiring berjalannya waktu berkembang dengan bantuan masyarakat sekitar jadi saat ini bertambah inovasi seperi camping ground, tanaman-tanaman dan lainnya,” jelasnya.

Menurutnya, ada tiga prasyarat untuk membangun sektor pariwisata yang berbasis pedesaan.

“Syarat yang pertama atraksi dan pagelaran seni budaya, yang kedua pelayanan dan kenyamanan dan yang terakhir akses menuju lokasi wisata,” jelasnya.

Dendi menyampaikan agar masyarakat sekitar memberikan pelayanan terbaik kepada setiap wisatawan yang datang ke lokasi wisata.

BACA JUGA:  Kampung Jawa segera Distribusikan 10 Ribu Buku untuk 560 Pelajar SD - SMA Sumber DD
  • Bagikan