Sekjen Kemendagri Evaluasi Dan Gelar Bimtek LPPD Di Pesawaran

  • Bagikan

GEDONG TATAAN, WAKTUINDONESIA – Sekertaris Jendral (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, melakukan evaluasi terkait Laporan atas Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) selama satu tahun anggaran berdasarkan Rencana Kerja Pembangunan Daerah Kabupaten Pesawaran.

Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro mengatakan, pemerintah daerah diharuskan untuk lebih memperkuat kembali disetiap struktur pemerintahan dalam segi pelayanan kepada masyarakat.

“Tadi sudah saya sampaikan kepada para ASN yang ada, apapun jabatan yang di jabat saat ini tugas pokoknya adalah memberikan pelayanan yang baik kepada rakyat, karena dalam memajukan suatu daerah banyak variabel nya, yang pertama kinerja kepemimpinan kepala daerahnya, kemudian peran serta Kepala OPD dengan kemampuan masing-masing untuk mewujudkan visi misi dari bupati,” kata Suhajar Diantoro, saat melakukan Bimtek penyusunan program LPPD di Aula Pemkab Pesawaran, Jumat 23 September 2022.

“Selain itu, partisipasi dan kontrol rakyat juga sangat diperlukan untuk memajukan suatu daerah, kalau ada yang salah dalam pemerintahan, kemudian ada infrastruktur yang harus disampaikan ya sampaikan saja, namun harus ada etika,” timpalnya.

Sementara itu Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, LPPD yang dilaporkan harus dapat menggambarkan kondisi nyata kinerja Pemerintah Daerah.

BACA JUGA:  Soal Bantuan Beras, Bupati Dendi Duduk Bareng Dengar Aspirasi Warga
  • Bagikan