Pemkab Pesibar Gelar Forum Silaturahmi dan Pembinaan Ormas-LSM

  • Bagikan

KRUI, WAKTUINDONESIA – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Lampung menggelar sosialisasi forum silaturahmi dan pembinaan Ormas dan LSM di Hotel Monalisa, Pekon Wayredak Kecamatan Pesisir Tengah, Kamis (7/10/21).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Pesibar, A Zulqoini Syarif, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Audi Marpi, Forkopimda Pesibar-Lampung Barat (Lambar), dan perwakilan Ormas serta LSM di Pesibar.

Wabup Zulqoini Syarif menyampaikan pemantapan wawasan keormasan dipandang sangat penting dan strategis untuk dilaksanakan sebagai upaya mensosialisasikan undang-undang serta tata kelola keormasan dalam rangka menumbuhkembangkan kecintaan terhadap tanah air dan tanah tumpah darah Indonesia dan membina kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik.

“Dalam situasi dan kondisi bangsa kita sekarang dimana berbagai aspek kehidupan mengalami guncangan yang nyaris merusak sendi dan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara antara lain menyebabkan sebagian warga masyarakat kehilangan jati dirinya sebagai bangsa Indonesia dengan lebih mengagungkan bangsa lain dibandingkan bangsanya sendiri,” kata dia.

BACA JUGA:  Sambangi Iqbal, PWI Pesisir Barat Serahkan Tali Asih
  • Bagikan