Bupati Dendi Hadiri Pengukuhan Pengurus KTNA Pesawaran

  • Bagikan

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhonan Foto Bersama Pengurus Baru KTNA Kabupaten Pesawaran/Foto: Apriansyah

GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri kegiatan pengukuhan pengurus Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Pesawaran masa bakti 2021 – 2026.

Pengukuhan pengurus KTNA tersebut di gelar di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten Pesawaran Lampung, Selasa 21 Desember 2021.

Dalam sambutannya Bupati Dendi mengatakan, kabupaten setempat memiliki potensi besar di bidang pertanian dan perikanan, bahkan Kecamatan Tegineneng menjadi sentra cabe terbesar di Provinsi Lampung.

“Selamat kepada pengurus yang dilantik, semoga amanah dalam mengemban tugas dan mampu membawa petani dan nelayan untuk semakin maju dan sejahtera,” kata dia.

Menurutnya, pembangunan di bidang pertanian membutuhkan stimulus dalam bentuk regulasi yang berpihak pada petani dan nelayan.

“Pesawaran mengalami degradasi wilayah pertanian menjadi pemukiman dan perumahan karenanya kami membuat regulasi untuk mengurangi alih fungsi lahan pertanian,” ujarnya.

Dendi menjelaskan, skema peningkatan sumberdaya petani dan nelayan di wilayah setempat dapat dijalankan melalui: program memperkuat sumberdaya manusia dan wawasan petani melalui penguasaan teknologi informasi serta jaminan permodalan bagi petani dan nelayan.

“Pemerintah Kabupaten setempat sudah berkomitmen dengan menjaga ketahanan pangan melalui ketersedian bahan pangan yang dikerjakan oleh petani dan nelayan, hal ini juga selaras dengan program Pemerintah Provinsi melalui kartu petani berjaya,” jelasnya.

Sementara itu Ketua KTNA Provinsi Lampung, Hanan A Razak mengatakan organisasi tersebut sebagai wadah berhimpun petani dan nelayan di wilayah setempat untuk memaksimalkan potensi daerah khususnya dalam bidang pertanian dan perikanan.

“Kita mendukung program pemerintah guna suksesnya pembangunan di bidang pertanian dan perikanan di Kabupaten Pesawaran,” katanya.

Diketahui, KTNA Pesawaran periode 2021- 2026, dinakhodai oleh Saptoni, Ketua Komisi II DPRD Pesawaran yang membidangi pertanian dan perikanan wilayah setempat. Saptoni dikukuhkan bersama puluhan pengurus lain.

BACA JUGA:  Jelang Idul Adha, Disbunak Pesawaran Lepas 46 Tim Satgas Hewan Kurban

(WII)

 

  • Bagikan