KRUI, WAKTUINDONESIA-Masyarakat Pekon Penggawa V Tengah, Kecamatan Karyapenggawa Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) mengapresiasi dan berterimakasih atas kesigapan Bupati, Agus Istiqlal merespons cepat keluhan masyarakat yang khawatir tergerusnya Tempat Pemakaman Umum (TPU) oleh sungai Waylaai.
Hal tersebut disampaikan salah satu masyarakat marga Bandar, Hendrik Gunawan yang merupakan mantan anggota DPRD Pesibar periode 2019-2024, bahwa pada Jumat (6/9/2024) melalui Pemerintah Pekon Penggawa V Tengah, melaporkan secara lisan kepada Bupati Agus Istiqlal, adanya kekhawatiran masyarakat akan tergerusnya Tempat Pemakaman Umum (TPU) marga Bandar oleh muara sungai Waylaai.
Pasalnya, arus yang deras akibat hujan lebat yang terjadi pada itu mengakibatkan muara sungai Waylaai yang sebelumnya berada di Pekon Laay, menerobos pantai di Pekon Penggawa V Tengah hingga muara sungai pindah dibelakang Pemangku Harapanmulya Pekon Penggawa V Tengah.
“Atas keluhan dan laporan masyarakat khususnya marga Bandar, Bupati Agus Istiqlal langsung merespon dan tanggap, dengan menerjunkan satu unit alat berat untuk melakukan normalisasi muara sungai Waylaai tepat keesokan harinya. Dalam hal itu, Bupati Agus Istiqlal turun langsung menyaksikan pengerjaan normalisasi muara sungai hingga selesai dan tuntas,” ungkap Hendrik.
Dengan demikian, atas nama masyarakat Penggawa V Tengah, mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Pekon Penggawa V Tengah dalam hal ini peratin dan jajarannya, yang tanggap akan keluhan masyarakatnya, dan langsung melaporkan kepada Bupati Pesisir Barat.
“Ucapan terimakasih yang sangat luar biasa kepada Bupati Agus Istiqlal serta pemerintah Pekon Penggawa V Tengah yang sangat tanggap akan kekhawatiran masyarakatnya,” lanjut Hendrik.





