Perkuat Ketahanan Pangan, Parosil Mabsus Serahkan Bantuan Sektor Pertanian

  • Bagikan

WAKTUINDONESIA, LIWA-Di tengah tantangan krisis pangan global dan perubahan iklim yang mengancam stabilitas sektor pertanian, Kabupaten Lampung Barat (Lambar) justru menunjukkan kemajuan signifikan dalam mewujudkan ketahanan pangan daerah.

Hal ini tak lepas dari kepemimpinan visioner Bupati Lambar Parosil Mabsus yang terus mendorong inovasi, kolaborasi, dan keberpihakan nyata kepada para petani serta pelaku usaha tani lokal.

Bupati Lambar Parosil Mabsus menunjukkan komitmennya terhadap peningkatan kesejahteraan petani dengan mengalokasikan bantuan alat pertanian kepada sejumlah kelompok tani yang ada diwikayah setempat.

Bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

Adapun bantuan yang disalurkan mulai dari mesin Handsprayer Tasco (HSP), mesin Combine Harvester yang berasal dari Kementerian Pertanian atas usulan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dan Pemerintah Provinsi Lampung.

Bupati Lampung Barat
Bupati Parosil Mabsus bersama petani Lampung Barat

Parosil Mabsus menyatakan, bahwa petani adalah ujung tombak ketahanan pangan bangsa.

“Petani garda terdepan NKRI, wajar kalau petani diberi tempat yang terhormat,” ungkapnya.

Parosil menjelaskan bahwa di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, pemerintah pusat fokus memperkuat ketahanan pangan melalui berbagai program, termasuk bantuan alat pertanian, pembangunan irigasi, dan perbaikan akses jalan.

Parosil menyebutkan kabupaten Lampung Barat memiliki 11 ribu hektar lahan pertanian padi, olleh karena itu, ia meminta agar potensi pertanian ini dikelola secara optimal dan didampingi secara intensif oleh Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL).

“Kalau di sini tidak sejahtera, ada apa? apa karena bibitnya tua, dari pengelolaan atau apa?” tanyanya.

Parosil juga menekankan agar bantuan alat Combine Harvester yang sudah diterima dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para kelompok tani. Parosil berharap, bantuan alat pertanian lainnya juga bisa segera menyusul dari pemerintah pusat.

Salah satu perwakilan penerima bantuan, Ahmad Rosidin, menyampaikan apresiasinya atas perhatian dan bantuan yang diberikan.

BACA JUGA:  6 Nakes 1 Dokter RSUD Pesawaran Terkonfirmasi Positif Corona
Bupati Lampung Barat
Bupati Parosil Mabsus mengoprasikan alat pertanian

“Kami ucapkan terima kasih sekali atas bantuan dari Pemerintah. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat bagi kita semua, baik di dunia hingga akhirat,” ucapnya.

  • Bagikan